Толчонка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления толчонки очень простой, но чтобы она получилась вкусная, воздушная и нежная, готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Толчонка"
Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.
Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.
Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.
Совет от повара:
Никогда не используйте:- холодное молоко, для того, чтобы разбавить картофель
- блендер, для того, чтобы его размять.
Оценить рецепт Толчонка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачок для детей
Салат из соленого папоротника по-корейски
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком
Щи с капустой и помидорами
Кабачковая икра с томатным соусом
Кабачок для детей
Салат из соленого папоротника по-корейски
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком
Щи с капустой и помидорами
Кабачковая икра с томатным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ