Толчонка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Процесс приготовления толчонки очень простой, но чтобы она получилась вкусная, воздушная и нежная, готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией к данному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Молоко 150-200 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 5 грамм
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Толчонка"
Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставьте вариться до готовности, за 10 минут до окончания варки посолите.
Пока отваривается картофель, очистите и порежьте лук, обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла.
Подогрейте молоко, температура должна быть достаточно высокой, 70-80 градусов. Добавьте в молоко кусочек масла.
Совет от повара:
Никогда не используйте:- холодное молоко, для того, чтобы разбавить картофель
- блендер, для того, чтобы его размять.
Оценить рецепт Толчонка
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ