Картошка пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной!
Описание приготовления:
Очень важно не лить в картофель холодное молоко. Поэтому заранее его подогрейте или толките картошку на очень медленном огне. Иногда в пюре добавляют щепотку тертого мускатного ореха. Подавайте пюре с зеленью укропа, это тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка пюре"
1
Помойте и очистите картофель.
2
Нарежьте его на четвертинки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
3
Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.
4
Слейте воду. С помощью ступки разомните вареный картофель, чтобы не осталось комков.
5
Добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте давить картошку ступкой, подливая горячее молоко.
6
Когда вся картофельная масса стала гладкой, сливочной и нежной, разложите пюре по блюдам и присыпьте щепоткой перца.
Оценить рецепт Картошка пюре
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Паста чили
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Щи на зиму в банках
Гарнир к куриным котлетам
Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
Паста чили
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Щи на зиму в банках
Гарнир к куриным котлетам
Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ