Картофель по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь пробовали картофель по-испански? Название этого блюда – patatas bravas – переводится c испанского как «злой картофель». Этот рецепт очень популярен в Испании и если Вы – любитель остренького, то и Вам он очень понравится.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1500 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Паприка 2 ч. ложки
- Чили 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Красный винный уксус 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-испански"
1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.
2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.
3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.
4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.
5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.
Оценить рецепт Картофель по-испански
4.8
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ