Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Картофель по-испански

Картофель по-испански



Приготовил :  
30.05.2011
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь пробовали картофель по-испански? Название этого блюда – patatas bravas – переводится c испанского как «злой картофель». Этот рецепт очень популярен в Испании и если Вы – любитель остренького, то и Вам он очень понравится.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Испанская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1500 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель по-испански"

1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.
2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.
3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.
4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.
5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.
6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.
Оценить рецепт Картофель по-испански
4.8 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с тунцом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с тунцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи