1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.
2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.
3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.
4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.
5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.
6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.