мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Орехи / Миндаль / Карамелизированные персики

Карамелизированные персики



Приготовил:  
09.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.

Описание приготовления:

Даже зимой нам хочется ощутить вкус ароматных фруктов. Вот этот десерт вам, несомненно, понравится: минимум усилий и минимум продуктов, а какой результат…пальчики оближешь!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Персики — 2 Штуки (или нектарины)
  • Сахар коричневый — По вкусу
  • Ядра миндаля — По вкусу (необжаренные)

Количество порций: 2

Как приготовить "Карамелизированные персики"

Карамелизированные персики - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
Карамелизированные персики - фото шаг 2
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
Карамелизированные персики - фото шаг 3
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Карамелизированные персики - фото шаг 4
4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
Карамелизированные персики - фото шаг 5
5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамелизированные персики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
отбивные из печени

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шпинат рецепт