Персик Мельба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
Описание приготовления:
Рецепт этого десерта очень простой, от том, как его приготовить, подробно изложено в пошаговых рекомендациях. Готовится лакомство быстро и просто. Попробуйте, семья и гости будут в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Персики консервированные 7 Штук (половинки)
- Малина 200 Грамм (свежая или замороженная)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Цукаты из лимонной цедры 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 30 Грамм
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
- Миндальная стружка 1 Ст. ложка
- Мороженое пломбир 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Персик Мельба"
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.
Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.
Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.
Совет от повара:
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры. Все ингредиенты должны быть очень холодными, подержите некоторое время в морозилке даже креманки.Оценить рецепт Персик Мельба
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сангрия с красным вином
Печенье с хурмой
Виноградно-йогуртовое желе
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Индейка в красном соусе
Сангрия с красным вином
Печенье с хурмой
Виноградно-йогуртовое желе
Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
Индейка в красном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ