Подготовьте указанные ингредиенты.
Багет разрежьте по диагонали на ломтики, так они будут выглядеть аппетитнее. Выложите их на тарелку и смажьте майонезом любой жирности. По желанию майонез можно заменить любым другим белым соусом, но не кетчупом и не сметаной.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками или слайсами, выложите на край канапешек. Можно использовать не только твердый сыр, но и мягкий, например, брынзу или моцареллу.
Грушу промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на другой край канапе. Посолите по вкусу. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, чтобы мякоть груши не потемнела.
Украсьте канапе с грушей и сыром свежей зеленью петрушки или укропа, зеленого лука и подайте к столу сразу же после приготовления.