Канапе с грушей и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Описание приготовления:
В летний сезон при сборе груш можно угостить своих родных и друзей сочными канапе, которые идеально гармонируют с белым вином: игристым или сухим. Они получаются нежными на вкус и очень красочными. Такую закуску можно подать и на фуршет, полив грушевую нарезку лимонным или апельсиновым соком.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1-2 штук
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Багет 4-5 ломтиков
- Майонез 2 ч. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Петрушка 2 штуки (2 веточки для украшения)
Количество порций
1
Как приготовить "Канапе с грушей и сыром"
Багет разрежьте по диагонали на ломтики, так они будут выглядеть аппетитнее. Выложите их на тарелку и смажьте майонезом любой жирности. По желанию майонез можно заменить любым другим белым соусом, но не кетчупом и не сметаной.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками или слайсами, выложите на край канапешек. Можно использовать не только твердый сыр, но и мягкий, например, брынзу или моцареллу.
Грушу промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на другой край канапе. Посолите по вкусу. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, чтобы мякоть груши не потемнела.
Оценить рецепт Канапе с грушей и сыром
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Канапе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ