Желе из шиповника
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Из шиповника можно приготовить очень вкусный, сладкий, многими любимый десерт - желе. Чтобы оно не было приторно сладким, я советую добавить немного лимонного сока. Кстати, хранить такое желе можно до 6 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 2 литра
 - Вода 1,5 литра
 - Лимонный сок 1/2 стакана
 - Пектин 20 грамм
 - Сахар 3,5 стакана
 
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Желе из шиповника"
1
                            Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.
                                            2
                            Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.
                                            3
                            При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.
                                            4
                            Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.
                                            5
                            Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.
                                            6
                            Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.
                                            Оценить рецепт Желе из шиповника
    
        
        4.7
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Во-первых, термообработка убивает полезные свойства шиповника. Во-вторых, от пектина толку нет - используйте желатин. Суставы, кожа, ноги, волосы, всё будет в порядке. Рецепт - фуфло. Всю пользу портит.
Желе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: