Алкогольное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Алкогольное желе — это обыкновенное желе, только в качестве одного из главных ингредиентов в нем выступает спиртное. Кроме водки, можно добавлять различные соки, ликеры или кусочки фруктов.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить обычное алкогольное желе из пакетиков с добавлением водки и воды. За основу я взяла известный коктейль "Отвертка", где пропорции алкоголя и сока 1:3, то есть на 50 мл. воды — 150 мл. сока. Так как пакет желе готовится на 400 мл. воды, а для алкогольного нужно чуть плотнее консистенция, чтобы сделать слаще и гуще, я высчитала пропорцию. У меня получилось на 230 мл. воды (немного округлила) — 75 мл. водки. В итоге получилось отличное алкогольное желе! Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Желе 3 Штуки (3 пакета, стандартных, по 90 грамм, разного цвета)
- Водка 225 Миллилитров (высокого качества)
- Вода 690 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Алкогольное желе"
Горячей водой разведите желе. Пересыпьте каждый пакет желе в глубокую посудину, залейте 230 мл. горячей воды, размешайте тщательно.
Возьмите бокалы или стаканчики небольшого объема, сделайте первый слой желе. Отправьте в холодильник на 2 часа для остывания.
Через час сделайте третий слой желе зеленого цвета. Уберите в холодильник минимум на 1 час или уже до подачи.
Оценить рецепт Алкогольное желе
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Легкое желе "Крем-брюле"
Птичье молоко по Дюкану
Творожный торт с желатином
Вишневый конфитюр для торта
Торт "Легкость" без выпечки
Легкое желе "Крем-брюле"
Птичье молоко по Дюкану
Творожный торт с желатином
Вишневый конфитюр для торта
Торт "Легкость" без выпечки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ