Желе из морса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса - отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время. Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 6 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Вода 650 Миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
- Клюква замороженная 350 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Желе из морса"
Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.
Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.
Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.
Оценить рецепт Желе из морса
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный мусс ПП
Заливное из говяжьего языка с желатином
Ягодный зефир
Мармелад без сахара
Желе из сиропа
Шоколадный мусс ПП
Заливное из говяжьего языка с желатином
Ягодный зефир
Мармелад без сахара
Желе из сиропа
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ