Жареный творог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А почему бы не приготовить жареный творог? Мы же жарим сырники! Между тем это национальное блюдо восточной кухни (казахской и уйгурской). Получается необычный и вкусный десерт.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали жареный творог, то попробуйте его приготовить, получится интересный десерт восточной кухни. Учтите предупреждение с учетом моей ошибки, не берите творог с крупным зерном, как в этом рецепте, так как зерно получается жестковатым, но вкус у десерта все равно очень приятный.Состав / Ингредиенты:
- Творог 270 Грамм (не используйте творог с крупным зерном, как в этом рецепте)
- Сахар 135 Грамм
- Ядра подсолнечника 1 Ст. ложка (по желанию)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный творог"
Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.
Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.
Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.
Оценить рецепт Жареный творог
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Суп с шампиньонами и сливками
Витаминный напиток Груша радости
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Печенье Rocky Road
Загуститель для сметаны в домашних условиях
Суп с шампиньонами и сливками
Витаминный напиток Груша радости
Слоеные трубочки со взбитыми сливками
Печенье Rocky Road
Загуститель для сметаны в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ