Заливное из курицы "Сердце"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать.
Замачиваем желатин.
Растворяем желатин в бульоне.
Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем.
Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем.
Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо.
Теперь берем формочку "сердце" с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце.
Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лимон 1 штука
- Яйца 1 штука
- Курица 200 грамм
- Бульон 150 грамм
- Желатин 3 грамма
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Заливное из курицы "Сердце"
3.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ