Йоговский чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!
Описание приготовления:
Йоговский чай не только тонизирует и придает сил, он также обладает другими полезными свойствами: очищает кровь, восстанавливает иммунную систему, улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Такой чай можно принимать в качестве целебного напитка или просто так, ведь у него очень приятный пряный вкус. Количество специй по рецепту можно увеличивать или уменьшать по желанию.1. В сотейник набираю 2 литра воды, отправляю его на огонь и довожу до кипения.
2. В кипящую воду бросаю гвоздику, кардамон, палочку корицы, куркуму и имбирь, после закипания варю 5 минут.
3. Затем вливаю стакан молока и снова довожу до кипения.
4. В самом конце добавляю хороший черный чай (на нем лучше не экономить), выключаю огонь и накрываю крышкой.
5. Настаиваю напиток 3-5 минут, после этого горячим разливаю по чашкам и подаю к столу с медом или небольшим количеством молока.
Состав / Ингредиенты:
- Гвоздика 9 штук
- Кардамон 9 штук
- Корица 1 штука (палочка)
- Куркума 4 ч. ложки
- Имбирь 7 ч. ложек
- Черный чай 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Оценить рецепт Йоговский чай
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ