Чай по-уйгурски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 100 мл
- Перец черный По вкусу
- Чай черный 5 грамм
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чай по-уйгурски"
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Оценить рецепт Чай по-уйгурски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ