Гунканы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!
Описание приготовления:
Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.Состав / Ингредиенты:
- Нори 1-2 штук (листа)
- Рис круглый 120 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 3 щепотки
- Уксус яблочный 30 мл
- Красная икра 50 грамм
- Сыр плавленый 20 грамм
- Авокадо 0,25 штуки
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гунканы"
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.
Оценить рецепт Гунканы
4.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Даже и не думала что так легко! Японская кухня мне казалась очень сложной, а тут просто рис закрутить и выкласть сверху красную икру или другую начинку. Супер, Берем рецепт на воружение!))
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ