Гунканы



03.05.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет!

Описание приготовления:

Чтобы побаловать себя блюдом восточной кухни, необязательно идти в японский ресторан — приготовьте красочные гунканы на своей кухне и устройте своей второй половинке романтический тет-а-тет. Не забудьте подать напитки и соусы, а вот с васаби будьте аккуратнее.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 1-2 штук (листа)
  • Рис круглый 120 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Уксус яблочный 30 мл
  • Красная икра 50 грамм
  • Сыр плавленый 20 грамм
  • Авокадо 0,25 штуки
Количество порций 1

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гунканы"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Высыпьте в казан или кастрюлю и залейте горячей водой, посолите. Отварите в течение 15 минут и слейте воду. Смешайте в отдельной емкости сахар с яблочным уксусом и влейте жидкость в рис, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Затем остудите.
Смачивая руки в воде, отщипните от риса некоторую часть и сформируйте в ладонях шарик. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок.
Листья нори разрежьте на 3-4 части в зависимости от высоты приготовленных вами гунканов.
Слегка сплющите шарик риса и выложите его на край листа нори. Обверните водоросли вокруг рисовой начинки. Должны получиться овальные лодочки. Подрежьте нори, если край получится неровным.
В лодочку выложите плавленый сыр, ломтик авокадо и заполните ее красной икрой до верха. По желанию можно сделать гунканы с разными начинками: нарезкой слабосоленой красной или другой рыбы, овощной нарезкой и т.д.
Подайте гунканы к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.
Оценить рецепт Гунканы
4.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гунканы"
Видео рецепт Гунканы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ульяна 14.10.2021 06:05 

Даже и не думала что так легко! Японская кухня мне казалась очень сложной, а тут просто рис закрутить и выкласть сверху красную икру или другую начинку. Супер, Берем рецепт на воружение!))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи