Грог из вина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.Состав / Ингредиенты:
- Корень имбиря 1 Штука
- Кардамон 2-3 Штук (зернышка)
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
- Перец душистый 3 Штуки (горошины)
- Вино 0,7 Литра (полусладкое красное)
- Бадьян 2-3 Штук (звездочки)
Количество порций
6
Калорийность
363 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
95 г
Углеводы
Как приготовить "Грог из вина"
Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл - 1 ч.л. сахара.
Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать - накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.
Оценить рецепт Грог из вина
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Имбирный чай с яблоками и грушами
Имбирно-мятный чай
Простой рецепт пончиков без дрожжей
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Имбирный чай с яблоками и грушами
Имбирно-мятный чай
Простой рецепт пончиков без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить