Шоколадная гранола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, особенно хорошо подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно использовать в качестве топпинга для десертов или мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 35 грамм
- Семечки подсолнечника 15 грамм
- Семечки тыквенные 15 грамм
- Изюм 20 грамм
- Клюква вяленая 15 грамм
- Паста арахисовая 35 грамм
- Сок яблочный 30 мл
- Сироп топинамбура 40 грамм
- Морская соль 1 щепотка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Хлопья овсяные 80 грамм (длительного приготовления)
Количество порций
6
Калорийность
384 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная гранола"
В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.
Оценить рецепт Шоколадная гранола
5.0
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ