Гранола с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям натуральных и полезных сладостей хочу предложить сделать в домашних условиях гранолу без выпечки. Это невероятно полезно, довольно просто и всегда по-настоящему вкусно. Обязательно пробуйте.
Описание приготовления:
Это удивительный вариант, как приготовить гранолу с медом и шоколадом. Что касается основных ингредиентов, то тут всегда можно экспериментировать и использовать все, что вам по душе. Шоколад можно заменить орехами и сухофруктами, например. Такая гранола не требует выпечки, а подается к столу в качестве десерта или перекуса. Но вы всегда можете покрошить ее кусочками, залить йогуртом, например, и подать на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 0.5 стакана
- Мед 1.5 стакана
- Масло кокосовое 1/3 стакана (или другое по вкусу)
- Соль 0.5 ч. ложки
- Арахисовое масло 0.5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья 2.5 стакана
- Семена льна 1/3 стакана
- Рисовые хлопья 2 стакана
- Шоколадные дропсы 1 стакан (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить "Гранола с медом"
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна. Перемешайте все.
2. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной. Влейте в мисочку с хлопьями.
5. Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте еще одним листом пергамента и плотно прижмите сверху. Удобно использовать еще один противень.
Оценить рецепт Гранола с медом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ