Гранола с клубникой



Приготовил :  
07.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранолу с клубникой. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой жидкий подсластитель. По желанию в гранолу можно добавить кокосовую стружку или крупные сушеные ломтики кокоса, они очень хорошо сочетаются с клубникой. Клубника очень ароматная ягоды, поэтому и гранола приобретает неповторимый аромат. Ее очень вкусно есть с молоком или греческим йогуртом без добавок.


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Семечки тыквенные  — 15 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Клубника сушеная  — 20-30 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 35 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 40 Грамм
  • Соль морская  — 1 Щепотка
  • Корица  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гранола с клубникой"

Гранола с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гранола с клубникой - фото шаг 2
Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.
Гранола с клубникой - фото шаг 3
Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.
Гранола с клубникой - фото шаг 4
Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.
Гранола с клубникой - фото шаг 5
Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.
Гранола с клубникой - фото шаг 6
Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Гранола с клубникой - фото шаг 7
Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.
Гранола с клубникой - фото шаг 8
Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гранола с клубникой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гранола с клубникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика