Гранатовый глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 20 Грамм
- Яблоко зеленое 0,5 Штуки
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Кардамон 7-8 Штук (капсулы)
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Бадьян 2 Штуки (звёздочки)
- Гранатовый сок 400 Миллилитров
- Черный чай 2 Чайных ложки
- Гвоздика, бутон 8-10 Штук
- Коричные палочки 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Гранатовый глинтвейн"
Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.
В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.
В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Гранатовый глинтвейн
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ