Гранатовый глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Здесь всё логично, стоит лишь заменить вино на сок. Лучше всего подойдёт напиток красного оттенка с кислинкой. Я же вам расскажу, как приготовить гранатовый глинтвейн. Получается очень насыщенный вкус со специями. Не забудьте ни одной! Вы также увидите в составе чай. Он оказался интересной находкой для этой рецептуры.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 20 грамм
- Гранатовый сок 400 мл
- Яблоко зеленое 0,5 штуки
- Бадьян 2 штуки (звёздочки)
- Гвоздика, бутон 8-10 штук
- Кардамон 7-8 штук (капсулы)
- Коричные палочки 2 штуки
- Мёд жидкий 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Черный чай 2 ч. ложки
- Вода кипяченая 1 стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Гранатовый глинтвейн"
Чай залейте кипятком. Оставьте его на 15 минут. А пока в кастрюлю с толстым дном уложите яблоко, в которое воткните гвоздику, а также кардамон, бадьян, промытый изюм и корицу.
В кастрюлю добавьте имбирь. Перемешайте напиток. Поставьте его на умеренный огонь и доведите до лёгкого кипения. Зразу же уберите с огня.
В горячий глинтвейн добавьте мёд. Перемешайте всё. Оставьте напиток минут на 15, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Гранатовый глинтвейн
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ