мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Говядина с грибами и картошкой

Говядина с грибами и картошкой



Обновлен:  
07.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с грибами и картошкой в горшочке - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко :)

Описание приготовления:

Готовится говядина с грибами и картошкой в горшочке, потому приготовление этого блюда займет довольно длительное время (примерно полтора часа), но в целом, блюдо готовится просто и не требует особых усилий. Для начала нам нужно будет обжарить до появления золотистой корочки мясо, а затем сложить его и другие нарезанные компоненты в горшочек, залить водой, посолить и отправить в духовку. Говядина с грибами и картошкой по данному рецепту получается очень вкусной, мягкой и насыщенной. Я обожаю это блюдо! Особенной фишкой такого способа приготовления является аппетитный бульон, макать в него хлеб - одно удовольствие.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина с грибами и картошкой"

Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 1
Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 2
На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 3
Затем в горшочки складываем нарезанный лук.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 4
Затем мелко нарезанную морковь.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 5
И нарезанные грибы.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 6
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 7
Закладываем картофель последним слоем. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Заливаем наполовину (не больше) водой, накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 220 градусах на 1-1,5 часа до полной готовности картофеля.
Говядина с грибами и картошкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с грибами и картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
мясо с подливкой в мультиварке

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
сало в духовке