Глинтвейн с апельсином от простуды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Глинтвейн получается не очень сладким, но очень пряным. Он прекрасно согревает и защищает от простуды благодаря специям и цитрусовым. Пряности при желании можно добавить и другие или что-то убрать, а мед подойдет абсолютно любой, но хорошего качества.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное полусухое 400 Миллилитров
- Апельсин 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Корица 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Штука
- Кардамон 3 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с апельсином от простуды"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.
Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.
Оценить рецепт Глинтвейн с апельсином от простуды
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый торт "Тропиканка"
Творожная запеканка с грушей
Яблочный сок в соковарке на зиму
Американский пирог с яблоками
Авокадо с чесноком
Фруктовый торт "Тропиканка"
Творожная запеканка с грушей
Яблочный сок в соковарке на зиму
Американский пирог с яблоками
Авокадо с чесноком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ