Жареная перловка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную перловку. Для большего аромата можно использовать свежий тимьян или розмарин, веточку после удалите. Из овощей также хорошо подойдет цукини и болгарский перец. Если предварительно обжарить перловку, она получается рассыпчатой, с мягким ореховым вкусом. Подавать жареную перловку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 125 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 80 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров (или грибной, можно заменить на воду)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная перловка"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.
Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.
Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
Оценить рецепт Жареная перловка
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Геркулесовая каша на молоке
Овсяная каша с фруктами
Паровые котлеты с рисом
Диетическое овсяное печенье
Нежная свинина со шпинатом
Геркулесовая каша на молоке
Овсяная каша с фруктами
Паровые котлеты с рисом
Диетическое овсяное печенье
Нежная свинина со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ