Жареная перловка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную перловку. Для большего аромата можно использовать свежий тимьян или розмарин, веточку после удалите. Из овощей также хорошо подойдет цукини и болгарский перец. Если предварительно обжарить перловку, она получается рассыпчатой, с мягким ореховым вкусом. Подавать жареную перловку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 125 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 80 грамм
- Овощной бульон 500 мл (или грибной, можно заменить на воду)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тимьян сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная перловка"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.
Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.
Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
Оценить рецепт Жареная перловка
4.2
19

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ