Фаршированная клубника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть желание приготовить вкусный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления и изысканный вкус, то фаршированная клубника — это именно то, что вам нужно.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается своей оригинальностью и доступностью, главное — выбрать спелые, красивые, крупные ягоды и запастись хорошим настроением. Десерт готовится не спеша, но даже при этом времени будет затрачено не более 10-20 минут. Оно готовится непосредственно перед подачей, но можно ненадолго отправить его в холодильник. Большую роль здесь играет качество рикотты или творожного сыра. Уместно использовать любой из этих продуктов, на выбор. Прекрасным дополнением к десерту является миндаль.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 10 Штук (крупная)
- Сыр творожный или рикотта 100 Грамм
- Пудра сахарная 2 Ст. ложки
- Миндаль молотый 1-2 Ст. ложек (у меня грецкий орех)
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Листья мяты 3-5 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированная клубника"
1. Свежую клубнику тщательно подберите по размеру. Помойте, избавьте от плодоножки. Положите на тарелку обсыхать.
2. Следует подготовить ягоды для устойчивости на блюде. Для этого аккуратно срежьте от нижней части клубники небольшой кусочек. Затем выньте мякоть ягоды от верхней части до ее середины. Используйте для этого маленькую ложку.
4. В хорошо растертую смесь ванилина, сахарной пудры и сыра положите сметану. Снова хорошо помешайте, пока масса не станет однородной.
Оценить рецепт Фаршированная клубника
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог со смородиной и творогом
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
Дрожжевой пирог с черникой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Сорбет из черники
Пирог со смородиной и творогом
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
Дрожжевой пирог с черникой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Сорбет из черники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Соколова
07.07.2016 11:51
Серединки можно доставать такими специальными палочками, которыми спиральки делают из овощей. А потом спиральками верхушки украсить!
Настя Ногтева
06.07.2016 23:21
Серединку можно вынимать ножом для удаления сердцевины у яблок. правда начинку тогда более сухую надо.
Таня Бозик
06.07.2016 22:53
Я думаю можно взять и обычный творог, блендером его хорошенько взбить до нежного крема и добавить остальные ингредиенты. Красивая и оригинальная подача десерта!
Мария Кириленко
06.07.2016 22:31
Сколько труда, такая изящная работа, столько терпения надо в каждой ягодке дырочку сделать и наполнить. Красиво очень!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ