Ежевичное мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом, как приготовить ежевичное мороженое в домашних условиях. Оно получается сладким, сливочным, красивого насыщенного цвета и с узнаваемой ягодной кислинкой.
Описание приготовления:
Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое можно добавить целую или крупно порезанную ежевику, измельченные орехи или печенье. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 грамм (33% жирности)
- Сахар По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Ежевика 200 грамм (замороженная)
Количество порций
5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ежевичное мороженое"
Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Совет от повара:
1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.
Оценить рецепт Ежевичное мороженое
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ