мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежевичное мороженое



Приготовил:  
25.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого.

Описание приготовления:

Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей. Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила свежей ежевички для вкуса и цвета. Результат меня порадовал. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды! С магазинным даже и сравнивать нечего, попробуйте и убедитесь в этом сами!


Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 Килограмм
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Сливки — 400 Миллилитров (10% жирности)
  • Сливки — 400 Миллилитров (30-50% жирности)
  • Желтки — 5 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить "Ежевичное мороженое"

Ежевичное мороженое - фото шаг 1
1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Ежевичное мороженое - фото шаг 2
2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.
Ежевичное мороженое - фото шаг 3
3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.
Ежевичное мороженое - фото шаг 4
4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.
Ежевичное мороженое - фото шаг 5
5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.
Ежевичное мороженое - фото шаг 6
6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Оценить рецепт Ежевичное мороженое:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бешамель соус

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт салата нежность