Мороженое с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.
Описание приготовления:
450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 550 грамм
- Молоко 150 мл
- Сахарная пудра 75 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Взбитые сливки 300 мл
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Мороженое с ежевикой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рецепт налистников на молоке
Кексики с творогом
Карамельный мусс
ПП хачапури на сковороде
Овсяные палочки с сыром
Рецепт налистников на молоке
Кексики с творогом
Карамельный мусс
ПП хачапури на сковороде
Овсяные палочки с сыром
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ