Главная / Каталог рецептов / Десерты / Зефир / Домашний зефир из яблок

Домашний зефир из яблок



01.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим домашний классический зефир из яблочного пюре. Домашний зефир получается в меру сладкий, нежный, тающий во рту. Получается натуральный продукт.

Описание приготовления:

Для зефира желательно использовать кислые сорта яблок. Яичный белок можно заменить кондитерским альбумином. При приготовлении ягодного или фруктового зефира используйте пропорции 50% от общего веса пюре с добавлением яблочного пюре.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (кислые)
  • Белок 30 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Сахар 195 грамм (70 грамм — в сироп, 125 грамм — в белковую массу)
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 7 грамм (крепость 900)
  • Глюкозный (инвертный) сироп 50 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для посыпки)
Количество порций 10

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний зефир из яблок"

Подготовьте продукты для приготовления домашнего зефира. Все компоненты для взбивания должны быть одинаковой температуры (белок, пюре яблочное).
Яблоки заранее запеките. Можно запечь яблоки в духовке, предварительно завернув их в фольгу или воспользоваться микроволновой печью. Разрежьте яблоки пополам, освободите от сердцевины, выложите в посуду срезом вниз и запеките в микроволновке. Время запекания в минутах, равно количеству яблок.
Готовые яблоки измельчите в пюре блендером и протрите через мелкое сито.
В деже соедините белок, яблочное пюре, сахар и ванильный сахар. Начните взбивать массу на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высоким.
Пока взбивается белковая масса начните варить сироп. Для этого замочите в воде агар-агар и поставьте на минимальный огонь. Используйте сотейник с толстым дном.
Когда вода с агаром закипит, хорошо его мешайте, чтобы он не прилип к дну сотейника. Всыпьте сахар, глюкозный или инвертный сироп. Если таковых у вас в наличии нет, замените их тем же количеством белого сахара. Размешайте сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 5.
Готовность сиропа можно проверить кулинарным термометром. Температура готового сиропа 110 градусов.
Если у вас нет данного гаждета ориентируйтесь по консистенции, с поднятой силиконовой лопатки, сироп тянется тонкой ниточкой.
За время варки сиропа не забывайте про взбивание белковой массы. Увеличьте скорость взбивания до высокой. Белок необходимо достаточно взбить, чтобы готовый зефир держал форму и не расплывался. Белковая масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и хорошо держать форму в виде устойчивых пиков.
К определенному моменту должны быть готовы сироп и белковая масса. Слегка остудите сироп (не ниже 80 градусов).
Сироп в белковую массу вливайте очень тонкой струйкой. Это один из ключевых моментов в приготовлении зефира. Когда вольете весь сироп, взбивайте еще секунд 10. В процессе масса увеличится в несколько раз, венчик будет оставлять четкий след.
Перемешайте зефирную массу и переложите в кондитерский мешок, подготовленный заранее.
Используйте мешок подходящего размера. Для удобства, вставьте мешок в высокий кувшин подходящего диаметра, подвернув края мешка на стенки кувшина. Когда заполните кулинарный мешок разверните его края, выпустите из мешка лишний воздух, после чего закрутите мешок на 5–6 оборотов.
Изделия с агаром начинают застывать при 40 градусах, поэтому необходимо сразу отсадить зефиринки на твердую поверхность, застреленную пергаментной бумагой или фольгой.
Заготовки оставьте на сутки стабилизироваться при комнатной температуре.
Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой, и соедините зефиринки попарно.
Используя натуральные продукты и соблюдая нехитрые правила приготовления ремесленного зефира, вы получаете вкусный и качественный продукт.
Радуйте близких вкусными десертами!
Оценить рецепт Домашний зефир из яблок
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи