Йогурт в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное - томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.
Описание приготовления:
В домашних условиях очень легко и просто приготовить вкусный йогурт из фермерского молока. Вы точно будете знать, что в таком продукте нет вредных консервантов и загустителей, его можно давать даже малышам, ведь белок коровьего молока в нем уже расщеплен.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (любой жирности)
- Йогурт 200 Миллилитров (классический)
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит!
Молоко перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, доведите до кипения и быстро выключите нагрев, пока продукт не "убежал" через край емкости на плиту. Остудите на плите до 30-35 градусов. Это условие обязательное, так как в горячем кипятке йогурт не заквасится!
Перелейте молоко в миску и добавьте в него приобретенный в магазине йогурт без добавок. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов, но не больше! Молоко перелейте в небольшие баночки или контейнеры, плотно закройте их крышкой.
Поместите баночки в форму, а форму - в духовку и томите там продукт не менее 2-4 часов, ни в коем случае не повышая температуру!
Оценить рецепт Йогурт в духовке
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Слоеное полено"
Рис с кукурузой и сыром
Сырный рыбный суп
Коржики молочные из детства
Джяджик
Торт "Слоеное полено"
Рис с кукурузой и сыром
Сырный рыбный суп
Коржики молочные из детства
Джяджик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ