Домашнее пиво из меда
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал - там тоже можно соорудить нечто подобное.Итак, рецепт следующий:
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.
2. Перелейте все в бочонок.
3. Добавьте разведенные дрожжи.
4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.
5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.
6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.
Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться - как правило, улетает оно за один-два вечера :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода питьевая 10 Литров
- Мед 2 Килограмма
- Хмель 250 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
68 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Домашнее пиво из меда
2.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Торт "Медовик" с заварным кремом
Домашний пирог с миндалем и глазурью
Полезные батончики
Глинтвейн из мартини
Имбирный лимонад с мёдом и мятой без варки
Торт "Медовик" с заварным кремом
Домашний пирог с миндалем и глазурью
Полезные батончики
Глинтвейн из мартини
Имбирный лимонад с мёдом и мятой без варки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Айгерим Аубакирова
22.11.2015 00:40
Хмель сухой Можно? Мед какой его растопить ?воды какой холодной,?
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ