Домашнее пиво из концентрата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашнего пива из концентрата с одной стороны довольно прост, так как все инструкция подробно написана на банке, однако с другой стороны здесь нам понадобится специальное оборудование и немного терпения. Однако, результат действительно стоит потраченных усилий и в итоге мы получаем качественное вкусное пиво, которое ничем не отличается от покупного. А для того, чтобы процесс приготовления был более ясным для вас, я расскажу, как сделать домашнее пиво из концентрата подробно и с фотографиями.Состав / Ингредиенты:
- Вода 15-17 Литров
- Глюкоза 1 Ст. ложка
- Пивной концентрат в банке 1 Штука
- Не охмеленный солодовый экстракт 1,5 Литра
Количество порций
25
Как приготовить "Домашнее пиво из концентрата"
Для начала нам необходимо продезинфицировать посуду, в которой мы будем делать наше домашнее пиво. И для этого лучше всего использовать раствор йода.
Ставим на огонь и готовим 15-20 минут, после того как закипит. Выключаем огонь и ждем пока жидкость остынет.
Затем мы наливаем 10 литров воду в бродильную емкость, добавляем содержимое банки и кастрюли с не охмеленным солодовым экстрактом. Затем добавляем еще воды, чтобы общий объем был 23-24 литра. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть около 27 градусов.
Оценить рецепт Домашнее пиво из концентрата
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Светлицкая
26.12.2015 09:33
Отличный рецепт. Спасибо за поэтапные фотогшрафии. Начинала с пива из концентрата, сейчас уже во всю варю. Больше всего люблю фруктовое пиво. Как раз сейчас посылочку жду из интернет магазина МирБир наварю вкусняшек после Новогодних праздников.
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ