Десерт из меренги с джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!
Описание приготовления:
Для приготовления меренги белки взбиваются в емкости на горячей водяной бане. Получается невероятно пышная воздушная масса. С помощью кондитерского мешка с насадкой для листочка формируются полоски, которые выпекаются в духовке. Дополнением служит масляный крем и джем лимонный "Махеевъ", который легкой цитрусовой ноткой оттеняет сладость меренги.Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 90 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (без верха)
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра с ванилином 1 Ст. ложка
- Джем лимонный "Махеевъ" 2 Ст. ложки (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Десерт из меренги с джемом"
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.
Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ