мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Десерт из меренги с джемом

Десерт из меренги с джемом



Обновлен:  
13.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!

Описание приготовления:

Для приготовления меренги белки взбиваются в емкости на горячей водяной бане. Получается невероятно пышная воздушная масса. С помощью кондитерского мешка с насадкой для листочка формируются полоски, которые выпекаются в духовке. Дополнением служит масляный крем и джем лимонный "Махеевъ", который легкой цитрусовой ноткой оттеняет сладость меренги.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичные белки  — 90 Грамм
  • сахар — 90 Грамм
  • крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • сок лимона — 1/2 Чайных ложки
  • масло сливочное  — 100 Грамм
  • сахарная пудра с ванилином  — 1 Ст. ложка
  • джем лимонный "МахеевЪ" — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт из меренги с джемом"

Десерт из меренги с джемом - фото шаг 1
В яичные белки всыпать сахар.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 2
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 3
В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 4
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 5
Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 6
Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 7
Взбить крем.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 8
На остывшие меренги отсадить крем.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 9
Затем выложить (выдавить) джем лимонный "МахеевЪ".
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 10
Так оформить все меренги.
Десерт из меренги с джемом - фото шаг 11
Праздничный десерт готов!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?