Цукаты из физалиса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральные цукаты с большим успехом заменят покупные конфеты, а так же отлично подойдут для домашних кондитерских изделий. Предлагаю приготовить цукаты из физалиса.
Описание приготовления:
В отличие от других цукатов, цукаты из физалиса на мой взгляд, более интересные и уникальные. В готовом виде они чем-то напоминают сушёный инжир, только более слаще и нежнее. Обычно это сладкое лакомство едят вместо конфет, но можно использовать цукаты и при приготовлении самой разнообразной выпечки: кексов, булочек, рулетов, маффинов, пирогов и т.д. Если у вас хороший урожай физалиса и вы раздумываете, что из него сделать, обратите внимание на этот рецепт. Приготовьте цукаты! Не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1200 Грамм
- Физалис 1 Килограмм
- Лимонная кислота 3 Грамма
- Сахарная пудра Грамм (по вкусу)
Количество порций
10
Калорийность
320 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из физалиса"
Физалис освободите от оболочки и тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите в миску и залейте кипятком на несколько секунд. Кипяток слейте, а физалис сразу же залейте холодной водой, после чего промойте ещё раз.
В горячий сироп опустите подготовленный физалис. У меня крупные плоды, поэтому я разрезала их пополам, но если у вас сорт небольшого размера, то достаточно наколоть физалис у основания при помощи зубочистки.
Готовьте при слабом кипении около 5 минут, после чего снимите с плиты и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
Затем добавьте лимонную кислоту и прогрейте ещё в течение 5-7 минут. Далее осторожно слейте горячий сироп и откиньте физалис на сито. Оставьте на 1,5-2 часа.
Отобрав целые и красивые плоды, разложите их на противне. Сверху прикройте пергаментом и для того, чтобы получились цукаты, хорошо их просушите. Можно оставить физалис сохнуть при комнатной температуре, а можно высушить в духовом шкафу при температуре от 35 до 40 градусов или в электросушилке. Маленький совет: если будете сушить естественным образом или в духовке, то лучше выложить физалис на силиконовый коврик и тогда у вас не возникнет сложностей с отставанием сладких цукатов от поверхности, к которой они могут местами довольно крепко пристать.
Вкусные и полезные цукаты из физалиса готовы. Перед тем, как убрать их на хранение, их необходимо обсыпать сахарной пудрой. Хорошо хранятся такие засахаренные плоды в обычной картонной коробке.
Оценить рецепт Цукаты из физалиса
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Манная каша с ягодами
Черничный пудинг
Домашнее вишневое вино
Соус из фейхоа
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Манная каша с ягодами
Черничный пудинг
Домашнее вишневое вино
Соус из фейхоа
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ