Чесночный соус для гренок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить чесночный соус для гренок. Всё элементарно, но очень вкусно. Сочетание чеснока с поджаренным хлебом вполне можно назвать классическим. Вы можете попробовать и добавить в готовый соус немного сыра. Но в целом и в моей рецептуре и так всё очень хорошо сложилось.Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Щепотки
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить "Чесночный соус для гренок"
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Оценить рецепт Чесночный соус для гренок:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Салат из тунца в масле
Белокочанная капуста маринованная
Сырный салат с сухариками
Салат из морепродуктов с авокадо
Песто со шпинатом и миндалем
Салат из тунца в масле
Белокочанная капуста маринованная
Сырный салат с сухариками
Салат из морепродуктов с авокадо
Песто со шпинатом и миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
