Кисель из замороженной черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить - я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.
Рецепт киселя из замороженной черники таков:
1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.
2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.
3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу - прямо в кипяток.
4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.
Компот из замороженной черники готов! ;) Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Вода 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Кисель из замороженной черники
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Фейхоа с орехами
Антрекот с клюквой
Кростини с запеченной клюквой
Тарталетки с брусникой
Вино из черноплодки в домашних условиях
Фейхоа с орехами
Антрекот с клюквой
Кростини с запеченной клюквой
Тарталетки с брусникой
Вино из черноплодки в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ