Бланманже
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется порадовать себя свежим, лёгким и нежным десертом? Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления бланманже - настоящая находка для тех, кто, как и я, не очень жалует жирные и калорийные десерты с обилием сладкого крема и прочих "прелестей". Этот десерт получается не очень сладким, так что всем сластёнам рекомендую подавать его с шоколадным или карамельным топпингом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки (нужен сок двух лимонов, цедра одного лимона)
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм (или 50 грамм крахмала)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 4 Штуки (нужны только желтки)
- Желатин 20 Грамм (можно заменить агар-агаром)
- Сахарная пудра 160 Грамм (сахар можно измельчить в кофемолке )
Количество порций
2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Бланманже"
1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.
2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.
3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит - взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.
Оценить рецепт Бланманже
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-кокосовые вафли
Кекс на кефире с малиной
Фруктовый пирог на кефире
Молочное мороженое
Панна-котта с малиной
Шоколадно-кокосовые вафли
Кекс на кефире с малиной
Фруктовый пирог на кефире
Молочное мороженое
Панна-котта с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ