Квас овсяный с медом и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать овсяный квас. Он готовится из цельного зерна, а вместо сахара добавляется мед и изюм. Напиток получается очень приятный на вкус, освежающий и тонизирующий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас овсяный с медом и изюмом. Мед выбирайте жидкий, а густой необходимо будет предварительно растопить. Изюм лучше использовать светлый. Очень вкусно пить квас охлажденным в жаркое время года.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Мед 120 Грамм (жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй)
- Вода 2.5 Литра
- Овес 400 Грамм (неочищенный)
Количество порций
10
Калорийность
334 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Квас овсяный с медом и изюмом"
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.
Оценить рецепт Квас овсяный с медом и изюмом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рисовая мука в домашних условиях
Пшеница с овощами
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
Быстрое галетное печенье с отрубями
Ризотто из сельдерея
Рисовая мука в домашних условиях
Пшеница с овощами
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
Быстрое галетное печенье с отрубями
Ризотто из сельдерея
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ