Подготовьте все ингредиенты.
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.
Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.
Влейте чистую теплую воду.
Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.
В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.
Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
Квас овсяный с медом и изюмом готов!