Квас из березового сока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут.
Описание приготовления:
В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.Ингредиенты:
- Березовый сок — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Изюм — 1 Чайная ложка
- Яблоки сушеные — 4-5 Штук (дольки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Квас из березового сока"
Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.
В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.
Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!
Оценить рецепт Квас из березового сока:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Рис со шпинатом и изюмом
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Свинина, тушенная с айвой
Кекс из "Фанты"
Бодрящий имбирный напиток с апельсинами
Рис со шпинатом и изюмом
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Свинина, тушенная с айвой
Кекс из "Фанты"
Бодрящий имбирный напиток с апельсинами
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Квас - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
