Квас из пшеничной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка (готовая)
- Изюм 10 Штук
- Вода 3 Литра (очищенная)
- Солод ржаной 1 Стакан (молотый)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас из пшеничной муки"
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квас из пшеничной муки
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Блины с мясом и рисом
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Котлеты из картошки и гречки
Манник с апельсином и орехами
Рисовая молочная каша в мультиварке
Блины с мясом и рисом
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Котлеты из картошки и гречки
Манник с апельсином и орехами
Рисовая молочная каша в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ