Баранина в йогурте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.
Описание приготовления:
Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 1 Килограмм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Кусок баранины 1,5 Килограмма
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина в йогурте"
Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Баранина в йогурте
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со щавелем и фрикадельками
Говядина в горшочке с овощами
Драники с фаршем
Маринад для говядины в духовке
Салат из говядины с помидорами
Суп со щавелем и фрикадельками
Говядина в горшочке с овощами
Драники с фаршем
Маринад для говядины в духовке
Салат из говядины с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ