Баранина с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины с морковью.
Описание приготовления:
Ничто не заменит баранины с морковью, приготовленной в мультиварке, в холодный зимний день. Прекрасный соус можно загустить при помощи перловой каши. Получается очень вкусное блюдо, которое очень легко готовится в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 650 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Морковь 650 грамм
- Сельдерей 2 штуки
- Перловая каша 100 грамм
- Бараний бульон 600 мл
- Тмин 5 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина с морковью"
1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.
2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.
3. Нарезать лук кубиками и положить в сковородку, обжарить на слабом огне в течение пяти минут или пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
4. Добавить лук и сельдерей и готовить еще три-четыре минуты или пока морковь и сельдерей не начнут приобретать мягкость. Переместить овощи в мультиварку.
5. Посыпать перловой кашей овощи, сверху положить кусочки баранины. Слегка приправить солью, перцем и травами. Влить бульон поверх мяса, убедившись, что все мясо покрыто бульоном. Накрыть мультиварку крышкой и готовить 2 часа. Поднять крышку и снять шум. Накрыть обратно крышкой и готовить еще 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
Оценить рецепт Баранина с морковью
3.2
9
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ