Арбузный мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный мармелад. Вместо сока лайма можно добавить лимон, а сахар заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус. Арбузный мармелад идеально подойдет для летнего времени, когда не хочется чего-то тяжелого.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 Грамм (мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек)
- Агар-агар 4 Чайных ложки (в порошке)
- Сок лайма 100 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузный мармелад"
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Арбузный мармелад
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из арбузных корок
Торт с ягодами и желатином
Кекс с вишней на сметане
Смородиновый компот
Клубнично-банановый смузи
Варенье из арбузных корок
Торт с ягодами и желатином
Кекс с вишней на сметане
Смородиновый компот
Клубнично-банановый смузи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ