Арбузный мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный мармелад. Вместо сока лайма можно добавить лимон, а сахар заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус. Арбузный мармелад идеально подойдет для летнего времени, когда не хочется чего-то тяжелого.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 грамм (мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек)
- Сахар 50 грамм
- Агар-агар 4 ч. ложки (в порошке)
- Сок лайма 100 мл
Количество порций
10
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузный мармелад"
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Арбузный мармелад
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ