Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Арахис / Арахисовая паста с яблоком

Арахисовая паста с яблоком



Приготовил :  
19.01.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом арахисовой пасты с яблоком. Ее можно добавлять в сладкие каши, намазывать на тосты или подавать с блинчиками. Арахис хорошо сочетается с яблоком и корицей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с яблоком. Корица добавляется опционально, количество сахара можно увеличить или уменьшить на ваш вкус. Если ваш блендер недостаточно мощный, то измельчайте арахис с перерывами во времени, чтобы он не перегрелся. Также можно добавить нейтральное растительное масло (несколько ложек) для более кремовой консистенции.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 300 Грамм (жареный)
  • Яблоки сушеные  — 40 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Арахисовая паста с яблоком"

Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 2
Арахис переложите в чашу блендера и начните измельчать.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 3
В начале орехи будут измельчаться в крошку, затем выделят масло и приобретут более однородную консистенцию. Тщательно собирайте арахис со стенок блендера, чтобы не оставалось крошек.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 4
Затем добавьте сушеные яблоки, сахар и корицу.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 5
Измельчите пасту до однородной консистенции.
Арахисовая паста с яблоком - фото шаг 6
Арахисовая паста с яблоком готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Арахисовая паста с яблоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика