Cалат с макаронами "Бантики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!
Описание приготовления:
Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья. У меня были бантики, однако вы можете использовать и другие. Главный принцип приготовления таких салатов - макароны отвариваются до "почти" готовности - или аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и впитывают заправку.А теперь самое время посмотреть рецепт приготовления салата с макаронами "Бантики", вдохновиться им - и сделать нечто подобное :)
Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2-3 штук
- Оливки или маслины По вкусу
- Пармезан 1 стакан (Тертого)
- Сыр фета 250 грамм
- Орегано 2-3 ч. ложек (Измельченной)
- Соль, перец По вкусу
- Макароны Фарфалле 450 грамм (Макароны в виде бантиков)
- Pepperoncinis По вкусу (Маринованные перцы)
Количество порций
3
Как приготовить "Cалат с макаронами "Бантики""
К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.
Оценить рецепт Cалат с макаронами "Бантики"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ