мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп-пюре



Приготовил:  
15.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала - понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! :) Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить - получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) - не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это - показатель :) Ну, довольно слов - рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриный бульон — 2 Чашки (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатный суп-пюре"

Томатный суп-пюре - фото шаг 1
Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
Томатный суп-пюре - фото шаг 2
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
Томатный суп-пюре - фото шаг 3
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.
Томатный суп-пюре - фото шаг 4
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
Томатный суп-пюре - фото шаг 5
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Томатный суп-пюре - фото шаг 6
Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп-пюре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 75
Похожий видеорецепт "Томатный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 12.10.2016 11:28 «Ответить

Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Игнатьева 23.10.2015 00:16 «Ответить

Только что приготовила - вкусно, просто слов нет! Сделала к нему чесночные гренки из черного хлеба...слопала двойную порцию, теперь буду страдать - опять, блин, наелась на ночь, но удержаться невозможно было :)))) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 11.11.2014 10:25 «Ответить

Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лана 26.10.2014 12:26 «Ответить

Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 30.09.2014 13:24 «Ответить

Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 18.09.2014 13:17 «Ответить

Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 09.09.2014 11:40 «Ответить

отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 05.09.2014 16:00 «Ответить

Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 04.11.2013 19:12 «Ответить

Обалденный суп, оооооочень вкусный!!!!! теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.10.2013 14:02 «Ответить

Спасибо за рецептик, попробую обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 20.07.2013 16:31 «Ответить

Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Drops 14.08.2014 12:51 «Ответить

Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт блюд из скумбрии с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт окрошка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти