мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Спаржа в пароварке

Спаржа в пароварке



Добавил:  
26.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - просто и вкусно!

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить спаржу в пароварке нужно хотя бы потому, что пароварка не только сохраняет почти все витамины и полезные вещества, которыми так богат этот овощ, но еще и упрощает готовку, - не нужно даже ничего обрезать, в пароварке спаржа томится "в собственном соку", и поэтому размягчается даже нижняя, самая жесткая часть растения. Так что еще и продукт не переводится, - одни плюсы. Сам же рецепт приготовления спаржи в пароварке довольно прост:

1. В поддон пароварки наливаем воду примерно до средины. У меня пароварка больших размеров, поэтому и получилось три стакана, но вообще не нужно наливать воду до отметки "максимум", вполне хватит половины.
2. В верхнюю чашу выкладываем предварительно промытые побеги спаржи, и слегка присыпаем их солью и перцем.
3. Закрываем крышкой, и выставляем таймер примерно на 6 минут. Если после окончания срока спаржа все еще остается твердой в некоторых местах, можно ее еще немного проварить.

Готово! Как видите, это базовый рецепт приготовления спаржи в пароварке, но и в таком первозданном виде она уже может выступать самостоятельным блюдом. Просто сбрызните ее лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом, и подавайте вместе с другими овощами в качестве гарнира, или же добавив к основному блюду в качестве заправки. Словом, универсальный овощ. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Назначение: Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Побеги спаржи — 10 Штук
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Спаржа в пароварке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куринные грудки в сметанном соусе

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
канал домашний спросите повара рецепты сегодня люля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти