мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вегетарианские вак беляши



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши - это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши - это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Беляши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Вегетарианские вак беляши"

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 1
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 2
Добавить муку и замешать тесто.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 3
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 4
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 5
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 6
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Вегетарианские вак беляши - фото шаг 7
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Оценить рецепт Вегетарианские вак беляши:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
свинины рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты обед