Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов



Приготовил :  
16.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:

Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду - выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете ;) Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь!

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций 5

Как приготовить "Суп-пюре из шампиньонов"

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Оценить рецепт Суп-пюре из шампиньонов
4.0, всего 62
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из шампиньонов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из шампиньонов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Antonida.chernyak 21.05.2020 20:50 

Готовится быстро, вкус приемлемый)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман 17.12.2019 15:04 

Варю. Как попробую отпишусь.

 

 — 

 — 

captcha
 
Роман 17.12.2019 15:08 

Воду от варки картохи тоже в дело? "Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости. А воду?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Виктор Лепейко 05.06.2015 14:11 

Зачем оставлять несколько целых пластинок шампиньонов для украшения, если они потом измельчаются блендером?

 

 — 

 — 

captcha
 
Мама 03.02.2017 14:13 

Затем,чтобы вы ими украсили готовое блюдо при подаче.Их не измельчают блендером в общей массе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
екатерина 29.11.2014 11:24 

сварила такой суп, очень вкусно, только я немного изменила рецепт, положила меньше картошки чем тут написано. Суп очень вкусный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
валентина 06.10.2014 13:58 

суп рецепт очень доходчиво объяснили, но надо ли сливать воду с картошки скорее всего нет ,но надо попробовать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
простые салаты рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из рыбы хек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика