мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Брокколи, запеченная в сливочном соусе



Добавил:  
03.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Запеканка - чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 700 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи, запеченная в сливочном соусе"

Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 1
На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 2
Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 3
Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где-то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 4
Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 5
Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
финский рыбный суп со сливками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
мясо по французски из говядины с картошкой рецепт с фото