мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Брокколи, запеченная в сливочном соусе



Приготовил:  
03.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Запеканка - чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 700 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи, запеченная в сливочном соусе"

Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 1
На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 2
Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 3
Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где-то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 4
Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 5
Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
финский рыбный суп со сливками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
мясо по французски из говядины с картошкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти