мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп-пюре



Обновлен:  
26.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной - я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите - с вами приключится то же самое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Ломтик
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриный суп-пюре"

Куриный суп-пюре - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Куриный суп-пюре - фото шаг 2
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Куриный суп-пюре - фото шаг 3
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Куриный суп-пюре - фото шаг 4
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Куриный суп-пюре - фото шаг 5
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
Куриный суп-пюре - фото шаг 6
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Куриный суп-пюре - фото шаг 7
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
Куриный суп-пюре - фото шаг 8
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Куриный суп-пюре - фото шаг 9
Обжариваем до образования однородной массы.
Куриный суп-пюре - фото шаг 10
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Куриный суп-пюре - фото шаг 11
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
Куриный суп-пюре - фото шаг 12
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Куриный суп-пюре - фото шаг 13
Солим, перчим по вкусу.
Куриный суп-пюре - фото шаг 14
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Куриный суп-пюре - фото шаг 15
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Куриный суп-пюре - фото шаг 16
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Куриный суп-пюре - фото шаг 17
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Куриный суп-пюре - фото шаг 18
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриный суп-пюре:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Куриный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты ужина

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
простое печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти