мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп-пюре



Обновлен:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной - я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите - с вами приключится то же самое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Ломтик
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриный суп-пюре"

Куриный суп-пюре - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Куриный суп-пюре - фото шаг 2
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
Куриный суп-пюре - фото шаг 3
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
Куриный суп-пюре - фото шаг 4
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
Куриный суп-пюре - фото шаг 5
Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
Куриный суп-пюре - фото шаг 6
Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
Куриный суп-пюре - фото шаг 7
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
Куриный суп-пюре - фото шаг 8
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
Куриный суп-пюре - фото шаг 9
Обжариваем до образования однородной массы.
Куриный суп-пюре - фото шаг 10
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
Куриный суп-пюре - фото шаг 11
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
Куриный суп-пюре - фото шаг 12
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
Куриный суп-пюре - фото шаг 13
Солим, перчим по вкусу.
Куриный суп-пюре - фото шаг 14
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
Куриный суп-пюре - фото шаг 15
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Куриный суп-пюре - фото шаг 16
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
Куриный суп-пюре - фото шаг 17
Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
Куриный суп-пюре - фото шаг 18
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриный суп-пюре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты ужина

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
простое печенье