мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Бешамель"




Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус "Бешамель". Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 3.5 Стакана
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Бешамель""

Соус "Бешамель" - фото шаг 1
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Соус "Бешамель" - фото шаг 2
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
Соус "Бешамель" - фото шаг 3
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Соус "Бешамель" - фото шаг 4
4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.
Соус "Бешамель" - фото шаг 5
5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Оценить рецепт Соус "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
горячие блюда на праздничный стол

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
курица карри рецепт