мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Соус "Бешамель" классический

Соус "Бешамель" классический



Добавил:  
24.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Описание приготовления:

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Бешамель" классический"

Соус "Бешамель" классический - фото шаг 1
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Соус "Бешамель" классический - фото шаг 2
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Соус "Бешамель" классический - фото шаг 3
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус "Бешамель" классический - фото шаг 4
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

Оценить рецепт Соус "Бешамель" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Соус "Бешамель" классический"

Похожие рецепты:

Комментарии :

Маргарита Барейко 24.06.2016 16:48 «Ответить

Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 25.06.2016 14:18 «Ответить

да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
макароны карбонара

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блюда из линя рецепты